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Bounty vegan
par Jean-Christophe JEANSON

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Niveau : Difficile

Temps de préparation total : 3h-4h

Temps de repos : 30 minutes

Matériel nécessaire:

Casserole

Bamix

Poche à douille

 

INGRÉDIENTS

Base Coco Choc

  • Coco râpée                               630 gr

  • Sucre glace                              560 gr

  • YUMGO Entier                          600 gr

  • Cacao en poudre Extra brut      40 gr

  • Chocolat couverture noir 70%  180 gr

  • Huile de pépin de raisin            250 gr

Crémeux Coco

  • Purée de coco vegan                300 gr

  • Sucre semoule                         22 gr

  • Agar-agar                                  3 gr

Caramel vegan

  • Sucre semoule                         210 gr

  • Crème végétale                        180 gr

  • Fleur de sel                              1 gr

  • Chocolat pur pâte 100%           55 gr

Ganache chocolat coco

  • Chocolat 70%                           155 gr

  • Chocolat ganache 55%             155 gr

  • Purée de coco vegan                310 gr

  • Miel vegan                                50 gr

PRÉPARATION 

Base coco choc

  • Mélanger tous les ingrédients

  • Verser 2cm d'épaisseur sur une plaque

  • Enfourner à 170°C pendant 20 minutes oura ouvert

  • Laisser refroidir et démouler

MCrémeux coco

  • Mélanger le sucre et l'agar-agar

  • Verser en pluie sur la purée de coco

  • Donner un bon bouillon à l'ensemble

Caramel vegan

  • Faire un caramel à sec avec le sucre

  • Déglacer avec la purée de coco bouillante pour éviter les éclaboussures de caramel

  • Laisser redescendre à 50°C

  • Ajouter la fleur de sel et le pur pâte cacao

  • Mélanger

Ganache chocolat coco

  • Chauffer la purée de coco à 70°C

  • La verser sur les autres ingrédients

  • Passer au bamix sans incorporer d'air

  • Laisser tirer et pocher avec une douille chemin de fer

C'EST PRÊT !

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