Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
MOUSSE VANILLE
Ingrédients
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758 g de lait ou lait végétal (riche en calcium)
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7 g de pectine 325NH95
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104 g de sucre (1)
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13 g Yumgo JAUNE POUDRE
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156 g d'huile de coco
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3 g de gomme xanthane
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7 g de Yumgo BLANC POUDRE + 149 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 156 g de Yumgo Blanc Liquide
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104 g de sucre (2)
Processus
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Chauffer le lait et la vanille jusqu’à 45°C.
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Mélanger la pectine, le sucre (1) et Yumgo Jaune (poudre réhydratée ou liquide).
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Les ajouter au mélange lait-vanille.
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Cuire la préparation à 85°C.
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Verser sur l’huile de coco et émulsionner au batteur.
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Ajouter la gomme de xanthane et émulsionner de nouveau.
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Pour produit poudre, mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l’eau afin de le
réhydrater. -
Monter Yumgo Blanc (poudre réhydratée ou liquide) au batteur puis
serrer avec le sucre (2). -
Incorporer les blancs montés dans la crème vanille.