Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
Ingrédients
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106 g de lait ou lait végétal (riche en calcium)
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40 g de sucre
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9 g d'amidon de maïs
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106 g de crème 35% ou crème végétale
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3 g de Pectine 325 NH 95
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4 g de YUMGO, Jaune Poudre + 28 g de d'eau (pour hydrater la poudre) ou 32 g de Yumgo Jaune Liquide
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4 g d'huile de colza (pour hydrater la poudre)
Processus
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Chauffer le lait et la gousse de vanille grattée.
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Mélanger le sucre et la pectine.
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Pour produit poudre, mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de le réhydrater.
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Mélanger Yumgo Jaune (Poudre réhydratée ou liquide ) et le sucre, puis ajouter l’amidon de maïs et mélanger.
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Ajouter une partie du lait chaud et bien mélanger.
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Cuire l’ensemble des ingrédients et donner 2 min d’ ébullition.
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Refroidir rapidement à 25°C puis lisser au fouet et tempérer.
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Monter la crème à texture fromage blanc, et l’incorporer en 3 fois dans le mélange précédent.
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Utiliser immédiatement.