top of page

CRÈME DIPLOMATE

TELECHARGER LA RECETTE

Crème diplomate.jpg

Ingrédients

  • 106 g de lait ou lait végétal (riche en calcium)

  • 40 g de sucre 

  • 9 g d'amidon de maïs

  • 106 g  de crème 35% ou crème végétale

  • 3 g de Pectine 325 NH 95

  • 4 g de YUMGO, Jaune Poudre + 28 g de d'eau (pour hydrater la poudre) ou 32 g de Yumgo Jaune Liquide

  • 4 g d'huile de colza (pour hydrater la poudre)

Processus

  1. Chauffer le lait et la gousse de vanille grattée.

  2. Mélanger le sucre et la pectine.

  3. Pour produit poudre, mélanger Yumgo Jaune Poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de le réhydrater.

  4. Mélanger Yumgo Jaune (Poudre réhydratée ou liquide ) et le sucre, puis ajouter l’amidon de maïs et mélanger.

  5. Ajouter une partie du lait chaud et bien mélanger.

  6. Cuire l’ensemble des ingrédients et donner 2 min d’ ébullition.

  7. Refroidir rapidement à 25°C puis lisser au fouet et tempérer.

  8. Monter la crème à texture fromage blanc, et l’incorporer en 3 fois dans le mélange précédent.

  9. Utiliser immédiatement.

bottom of page