Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
CREMEUX VANILLE POUR MACARON
YUMGO & LA MANDORLE
Ingrédients
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410 g de chocolat Blanc vegan
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100 g de sucre Inverti
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175 g d'huile de coco désodorisée
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325 g (300 eau + 25 poudre) de lait d'amande LA MANDORLE
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10 g de Yumgo Jaune Poudre
Processus
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Réhydrater la poudre de lait d’amande LA MANDORLE avec l’eau.
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Ajouter YUMGO jaune poudre, le sucre inverti et la vanille au mélange précédent dans une casserole.
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Porter le mélange à ébullition.
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Une fois le mélange chaud, verser sur le chocolat et l’huile de coco désodorisée.
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Emulsionner le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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Réserver la ganache au frais.
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Mettre la ganache dans une poche à douille et pocher la ganache sur des coques de macarons.