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COQUES DE MACARONS MERINGUE FRANÇAISE

Macarons meringue française.jpg

Ingrédients

Ingrédients Meringue :

  • 150 g de sucre semoule

  • 12 g  de YUMGO Blanc Poudre +102 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 114 g de Yumgo Blanc Liquide

Ingrédients Tant pour tant :

  • 150 g de poudre d'amande

  • 150 g de sucre glace

  • 15 g de fibre YUMGO

Processus

  1. Préchauffer le four à 140°C.

  2. Mélanger les ingrédients du tant pour tant et tamiser et/ou mixer le mélange.

  3. Si produit en poudre, mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l'eau. 

  4. Monter la meringue avec Yumgo Blanc (Poudre réhydratée ou liquide), en incorporant le sucre petit à petit (pendant environ 4 minutes), en utilisant la force maximale du batteur.

  5. Incorporer la meringue dans le tant pour tant à la corne en détendant bien la pâte lors du premier ajout de la meringue, le massepain sera plus consistant que dans une recette conventionnelle.

  6. Macaronner délicatement pour obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.

  7. Pocher sur une plaque avec une feuille de cuisson ou silpat.

  8. Taper les plaques pour aplatir les macarons.

  9. Cuire 15 minutes à 140°C, clé ouverte.

  10. À la sortie du four, attendre le refroidissement complet avant de décoller les coques.

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