Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
COQUES DE MACARONS MERINGUE FRANÇAISE
Ingrédients
Ingrédients Meringue :
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150 g de sucre semoule
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12 g de YUMGO Blanc Poudre +102 g d'eau (pour hydrater la poudre) ou 114 g de Yumgo Blanc Liquide
Ingrédients Tant pour tant :
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150 g de poudre d'amande
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150 g de sucre glace
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15 g de fibre YUMGO
Processus
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Préchauffer le four à 140°C.
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Mélanger les ingrédients du tant pour tant et tamiser et/ou mixer le mélange.
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Si produit en poudre, mélanger Yumgo Blanc Poudre avec l'eau.
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Monter la meringue avec Yumgo Blanc (Poudre réhydratée ou liquide), en incorporant le sucre petit à petit (pendant environ 4 minutes), en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer la meringue dans le tant pour tant à la corne en détendant bien la pâte lors du premier ajout de la meringue, le massepain sera plus consistant que dans une recette conventionnelle.
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Macaronner délicatement pour obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
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Pocher sur une plaque avec une feuille de cuisson ou silpat.
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Taper les plaques pour aplatir les macarons.
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Cuire 15 minutes à 140°C, clé ouverte.
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À la sortie du four, attendre le refroidissement complet avant de décoller les coques.