Dacquoise
Ingrédients
pour 8 personnes
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300 g de chocolat noir 68%
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180 g de YUMGO Blanc
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60 g de sucre cassonade
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180 g de lait végétal
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80 g d’huile de coco
Etapes
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Faire chauffer le lait végétal. Juste avant qu'il n'arrive à ébullition, mélanger le lait avec le chocolat pour le faire fondre.
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Ajouter l'huile de coco au mélange lait puis mélanger.
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Faire refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
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Monter YUMGO Blanc en neige en utilisant la force maximale du batteur.
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Incorporer le sucre progressivement lors du foisonnement de YUMGO puis verser sur le chocolat fondu.
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Mélanger doucement avec une spatule.
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Verser dans les récipients.
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Réserver au frais pendant 2 à 3 heures.
KOUGLOF
Ingrédients
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39 g Yumgo ENTIER POUDRE + 261 g d'eau 1 (pour hydrater la poudre) ou 300 g de Yumgo Entier Liquide
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41 g d'eau 2
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41 g de rhum
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200 g de raisins secs
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49 g de sucre
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12 g de sel
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115 g de levure de boulanger
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465 g de farine
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367 g de Beurre ou margarine
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4 g de zestes d'orange
Processus
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Pâte :
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Pour produit poudre, réhydrater le YUMGO Entier avec l’eau 1, réserver au froid.
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Tiédir l’eau 2 et le rhum, verser sur les raisins secs, réserver au froid.
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Mélanger YUMGO (poudre réhydratée ou liquide), sucre, sel, levure et farine à vitesse 3 du batteur jusqu’au développement du réseau glutineux.
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Couper le beurre en morceaux.
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Ajouter le beurre à vitesse 3, pétrir jusqu’à incorporation (environ 8min).
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Mélanger à vitesse 5 jusqu’à ce que la pâte se décolle de la cuve (environ 2min).
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Égoutter les raisins, et pétrir avec les zestes d’orange (3min environ).
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Réserver une nuit au froid.
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Façonner en boules de 85g, creuser au centre, appuyer dans un moule individuel graissé.
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Mettre dans une chambre de pousse à 27°C entre 1h30 et 2h.
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Cuire 20min à 180°C.
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Sirop :
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Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
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Rouler rapidement les Kouglof dans le sirop froid.
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Enrober de sucre.