Nos engagements
Les poules peuvent enfin prendre leur retraite !

Une aventure 100% végétale
Tout commence par une idée simple mais ambitieuse : et si on remplaçait les oeufs dans les recettes ?
De cette idée, née la rencontre en 2019 entre Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier et fondateur des boulangeries Maison Landemaine et des boulangeries végétales Land & Monkeys.
Pour eux, c'est une évidence, la mission de Yumgo c'est ?
Proposer la première vraie solution végétale, pour remplacer les œufs dans les recettes.
Créé par un chef et pour les chefs.
Pour un résultat inratable, gourmand et de qualité.
Le saviez-vous ?
L’oeuf est la protéine animale la plus consommée au monde !
55% de la production d’oeufs est destinée à l’usage professionnel en France.
Une consommation qui pose problème pour 3 raisons:
1. L'urgence climatique: c'est 3,2x l'empreinte environnementale des oeufs de poules comparée aux alternatives végétales.
2. Le risque bactériologique: 131 millions de volailles domestiques dans le monde tuées en 2022.
3. Explosion des coûts: une hausse de 60% du prix des œufs en 2022.
*Sources: Blue Horizon - PWC, BLS Data, World Health Organization

L'impact positif de Yumgo
Depuis le lancement de Yumgo en 2019:
#404 tonnes de CO2 économisés
#41 milles m3 d'eau économisés = 16.5 piscines olympiques d’une profondeur de 2 mètres
#8 millions d'oeufs remplacés
#20 mille poules sauvées
Sauver la planète, n'a jamais été aussi simple. Rejoignez le mouvement !
