10% sur votre 1ère commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Facile

15 Minutes de préparation

Pour 5 personnes

300g de chocolat noir 68%

60g de sucre cassonade

180g de lait de soja

80g d'huile de coco ou de margarine

180g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
19g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 161g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Recette de mousse au chocolat sans oeufs – Onctueuse, légère et vegan

Cette mousse au chocolat 100 % végétale est à la fois aérienne et fondante, sans œufs ni crème. Réalisée avec Yumgo Blanc, substitut végétal aux blancs d’œufs, elle offre une texture parfaite pour un dessert chocolaté intense, simple et rapide à réaliser à la maison.

Étape 1 : préparer la base au chocolat

  • Faites chauffer le lait de soja jusqu’à frémissement.
  • Versez le lait chaud sur le chocolat noir cassé en morceaux.
  • Ajoutez l’huile de coco et mixez ou fouettez jusqu’à obtention d’une émulsion lisse et brillante.
  • Laissez refroidir à 35°C avant d’incorporer les blancs.

Étape 2 : préparer les blancs en neige végétaux avec Yumgo

  • Dans un bol, mélangez Yumgo Blanc poudre avec l’eau pour bien le réhydrater.
  • Montez ce mélange en neige à l’aide d’un batteur à haute vitesse.
  • Lorsque les blancs commencent à prendre, ajoutez progressivement le sucre tout en foisonnant.

Étape 3 : incorporer la meringue au chocolat

  • Incorporez délicatement les blancs dans le mélange chocolat tiédi.
  • Utilisez une maryse pour ne pas casser les bulles d’air, en soulevant la masse.

Étape 4 : mise au froid

  • Répartissez la mousse dans des verrines ou ramequins si vous le souhaitez.
  • Réservez au frais pendant 2 à 3 heures minimum avant dégustation.
Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Biscuits fourrés chocolat
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Lettre à Élise par Moulaye Fanny
  • Scones
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Scones
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Crême brûlée pistache
    Jaune
    Restauration premium
    Crême brûlée pistache
  • Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo
  • Pavlova fraise
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova fraise
  • Truffes au chocolat
    Jaune
    Restauration premium
    Truffes au chocolat