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Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Moyen

45 Minutes de préparation

Pour 6 personnes

Pour une tarte réaliser :

Pour la pâte :

200g de farine

96g de sucre glace

36g de poudre d'amande

0,6g de sel

60g de fécule de pomme de terre

120g de beurre ou de margarine

6,8g Yumgo Entier poudre

38,4g d'eau (pour hydrater la poudre)

Pour le crémeux citron :

125g de sucre

1g de bicarbonate de soude

21g Yumgo Entier poudre

103g de purée de citron

156g d'eau

3g de zeste de citron

82g de huile de coco

Pour la meringue italienne :

65g d'eau 1

200g de sucre

11g Yumgo Blanc poudre

50g d'eau 2 (pour réhydrater la poudre)

40g de jus de citron (pour réhydrater la poudre)

46g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
ou
7g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+ 39g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

🍋 Recette de la Tarte Citron Meringuée 100 % végétale avec Yumgo

La tarte citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française. Avec Yumgo, découvrez comment réaliser une version végétale, sans œufs, gourmande et professionnelle, idéale pour vos cartes desserts, vos créations en restauration ou vos ateliers de pâtisserie.

Cette recette est conçue pour offrir le même équilibre entre l’acidité du citron, la douceur de la meringue italienne et la croustillance d’une pâte sucrée, tout en étant éco-responsable et accessible à tous.

Ingrédients pour la tarte citron meringuée Yumgo

Étape 1 : Pâte sucrée

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Sabler les poudres avec la margarine ou le beurre.
  • Hydrater le Yumgo Entier Poudre avec l’eau, puis l’incorporer au mélange.
  • Réserver la pâte au frais.
  • Cuire à blanc à 160 °C pendant 25 minutes.

Étape 2 : le crémeux citron

  • Mélanger le sucre, la pectine, le bicarbonate et le Yumgo Entier poudre.
  • Chauffer la purée de citron, l’eau et les zestes à 45 °C.
  • Ajouter les poudres et cuire jusqu’à 85 °C.
  • Verser sur l’huile de coco et mixer au mixeur plongeant.
  • Refroidir rapidement puis couler dans les fonds de tarte précuits.

Étape 3 : la meringue Italienne

  • Réaliser un sirop avec l’eau (1) et le sucre, cuire à 118 °C.
  • Dans la cuve du batteur, mélanger l’eau (2), le jus de citron et le Yumgo Blanc Poudre
  • Monter en neige, puis verser le sirop chaud en filet.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau.
  • Pocher la meringue sur le crémeux citron.

Étape 4 : finition

  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Caraméliser légèrement au chalumeau ou placer au four à 230 °C pendant 2 minutes.

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Yumgo Entier Poudre 1kg

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