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Madeleines thym/citron

Madeleines thym/citron

Moyen

Pour personnes
  • 100g de margarine
  • Thym et zeste de citron
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 10g de levure chimique
  • 50g de lait ou lait de soja

Pour le glaçage

  • 100g de sucre glace
  • 15g de jus de citron
  • 5g d'huile d'olive
  • Thym
24g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+ 126g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
150g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
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Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Madeleines Végétales Thym Citron – Moelleuses et Pleines de Fraîcheur

Un grand classique de la pâtisserie française revisité en version végétale ! Ces madeleines thym citron associent le moelleux incomparable de la pâte à la fraîcheur acidulée du citron et au parfum délicat du thym. Avec leur glaçage brillant et parfumé, elles sont parfaites pour une pause gourmande raffinée.

Préparation des Madeleines thym/citron

Etape 1 : Appareil à madeleines

  • La veille, faire chauffer la margarine avec les zestes de citron et le thym. Laisser infuser.
  • Mélanger Yumgo Entier poudre avec l’eau pour le réhydrater.
  • Ajouter le sucre, le lait et la vanille, bien fouetter.
  • Incorporer la farine et la levure chimique tamisées.
  • Ajouter la margarine infusée fondue (mais pas chaude) et lisser l’appareil.
  • Remplir les moules à madeleines beurrés et farinés si besoin.
  • Cuire 3 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C pour terminer la cuisson (3 à 5 minutes selon la taille).
  • Laisser refroidir avant de glacer.

Etape 2 : Glaçage parfumé

  • Tailler finement le thym frais.
  • Mélanger le sucre glace, le thym ciselé, un peu de jus ou zeste de citron, et ajuster avec un filet d’eau si nécessaire pour obtenir un glaçage nappant mais pas coulant.
  • Tremper légèrement les madeleines ou les napper au pinceau.
  • Sécher 1 minute au four à 180°C pour fixer le glaçage et obtenir une belle brillance.

Astuce de la cheffe

Pour une touche encore plus fraîche, ajoute quelques gouttes de jus de citron vert dans le glaçage ou saupoudre d’un peu de thym citron au moment du service.

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