Profitez de 10% de réduction sur votre premiÚre commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Cookies vegan

Cookies vegan

Facile

5 Minutes de préparation

10 Ă  15 Minutes de cuisson

Pour 10 personnes

113g de beurre végétal ou margarine

200g de sucre

2g de sel

6g de levure

5g d’extrait de vanille

280g de farine T65

Chocolat, noisettes, noix

7g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+44g d'eau pour réhydrater
ou
51g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Recette de cookies vegan moelleux et gourmands – Facile et rapide

Ces cookies vegans maison sont Ă  la fois moelleux Ă  cƓur, lĂ©gĂšrement croustillants en bordure, et ultra savoureux grĂące Ă  l’utilisation de notre substitut d’Ɠuf vĂ©gĂ©tal Yumgo Entier. Parfaits pour le goĂ»ter, le brunch ou une pause cafĂ©, ils se prĂ©parent en quelques Ă©tapes simples, sans Ɠuf ni produit laitier.

Étapes de prĂ©paration des cookies vegan maison

Étape 1: MĂ©langer le beurre vĂ©gĂ©tal & le sucre

  • Dans la cuve d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier, mĂ©langez : le beurre vĂ©gĂ©tal, le sucre, le sel et la levure chimique.
  • Travaillez la pĂąte Ă  vitesse lente pendant 2 minutes, puis Ă  vitesse moyenne pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une texture crĂ©meuse et bien homogĂšne.

Étape 2: Incorporer le substitut d'Ɠuf Yumgo Entier et la vanille

  • RĂ©hydratez le Yumgo Entier : mĂ©langez la poudre avec l’eau jusqu’à ce que le mĂ©lange soit fluide. (Si vous utilisez la version liquide, pesez directement les 50 g.)
  • Ajoutez progressivement le Yumgo rĂ©hydratĂ© et la vanille au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent, en battant Ă  vitesse lente jusqu’à parfaite incorporation.

Étape 3: Ajouter le reste

  • Incorporez la farine tamisĂ©e en une fois ou en deux temps.
  • MĂ©langez doucement jusqu’à obtention d’une pĂąte homogĂšne.
  • (Optionnel) Ajoutez les pĂ©pites de chocolat, noix ou fruits secs.

Étape 4: Repos de la pñte

  • Placez la pĂąte Ă  cookies au rĂ©frigĂ©rateur pendant 30 minutes Ă  1 heure, jusqu’à ce qu’elle soit assez ferme pour ĂȘtre portionnĂ©e.
  • Cela permet Ă©galement d’éviter que les cookies ne s’étalent trop Ă  la cuisson

Étape 5: Façonnage & cuisson

  • PrĂ©chauffez votre four à 160°C (chaleur tournante ou statique).
  • PrĂ©levez des portions de pĂąte Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  glace ou d’une cuillĂšre Ă  soupe.
  • Formez des boules lĂ©gĂšrement aplaties (disques d’environ 1 cm d’épaisseur).
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant.
  • Faites cuire les cookies 10 Ă  15 minutes, selon votre four.
  • Laissez refroidir les cookies & dĂ©gustez !

Variantes possibles:

  • Cookies vegan aux noisettes : ajoutez 80 g de noisettes torrĂ©fiĂ©es concassĂ©es.
  • Version chocolat intense : incorporez 20 g de cacao dans la pĂąte + pĂ©pites de chocolat noir.
Télécharger la recette
Yumgo Entier Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Nougat chocolat
    Blanc
    Nougat chocolat
  • Tarte melon
    Blanc
    Entier
    Jaune
    Tarte melon
  • Tiramisu aux fruits rouges
    Blanc
    Tiramisu aux fruits rouges
  • Tarte aux pĂȘches
    Boulangerie - PĂątisserie
    ChaĂźnes et traiteurs
    Entier
    Tarte aux pĂȘches
  • Tiramisu
    Blanc
    ChaĂźnes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - PĂątisserie
    Génoise
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • SablĂ© fraise pistache
    Boulangerie - PĂątisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - PĂątisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversĂ©e
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - PĂątisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - PĂątisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbrĂ© vegan
    Boulangerie - PĂątisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.