10% sur votre 1ère commande avec le code WELCOME10

Brownie

Facile

15 Minutes de préparation

35 Minutes de cuisson

Pour 8 personnes

152g de sucre 

83g de farine T45

9g de levure chimique

4g de sel

200g de margarine

200g de chocolat 68%

150g de noix de pécan

152g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
ou
23g
de
+ 129g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Recette de brownie vegan fondant aux noix de pécan – 100 % gourmand

Ce brownie végétalien est fondant, intense en chocolat et généreusement garni de noix de pécan croquantes. Grâce à Yumgo Entier, une alternative végétale aux œufs, cette recette de brownie sans œuf ni produits laitiers offre une texture riche et moelleuse, parfaite pour les amateurs de chocolat.

Étape 1 : faire fondre le chocolat et la margarine

  • Faites fondre le chocolat noir et la margarine végétale au bain-marie, sans dépasser 35°C. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.

Étape 2 : préparer le mélange

  • Dans la cuve d’un robot ou dans un saladier, versez : le Yumgo Entier poudre, l'eau, le sucre et le sel.
  • Fouettez le tout à pleine vitesse pendant 3 minutes.
  • Réduisez à vitesse moyenne, puis ajoutez le mélange chocolat-margarine fondu.
  • Battez encore 3 minutes pour homogénéiser.

Étape 3 : ajouter les ingrédients secs

  • Tamisez la farine et la levure chimique, puis ajoutez-les à la préparation à vitesse lente.
  • Mélangez 1 minute maximum, au besoin finissez à la maryse.
  • Incorporez lesnoix de pécan concassées.

Étape 4 : cuisson du brownie

  • Versez la pâte dans un moule chemisé ou huilé.
  • Faites cuire au four à 180°C pendant 35 minutes.

Tips de la Cheffe: laissez le brownie refroidir complètement ou placez-le au congélateur avant de le découper pour des parts nettes et régulières.

Télécharger la recette
Yumgo Entier Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Biscuits fourrés chocolat
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Lettre à Élise par Moulaye Fanny
  • Scones
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Scones
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Crême brûlée pistache
    Jaune
    Restauration premium
    Crême brûlée pistache
  • Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo
  • Pavlova fraise
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova fraise
  • Truffes au chocolat
    Jaune
    Restauration premium
    Truffes au chocolat
  • L'oeuf Yumgo par Vincent Salur
    Entier
    Jaune
    Restauration premium
    L'oeuf Yumgo par Vincent Salur
    10 pers.
  • Crêpes
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Crêpes