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Babka pesto vegan

Babka pesto vegan

Moyen

Pour 6 personnes

500g de farine T45

10g de sel

45g de sucre

15g de levure boulangère

Pesto vert végétal

Formage végétal

50g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+350g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
400g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Babka au pesto vegan – Recette végétale moelleuse et gourmande

Envie d’une babka salée, ultra moelleuse, originale et 100 % végétale ? Cette babka au pesto et fromage vegan est la recette parfaite pour un apéritif, un brunch ou un déjeuner sur le pouce. Grâce au Yumgo Entier en substitut d’œuf, cette brioche conserve tout son moelleux sans compromis sur le goût ni la texture !

Étape 1: préparer la pâte à babka

  • Dans la cuve d’un batteur muni du crochet, versez l’eau tempérée et ajoutez la levure fraîche émiettée.
  • Ajoutez ensuite dans cet ordre : la farine, le sucre, le sel, et le Yumgo Entier poudre.
  • Mélangez pendant 10 minutes en commençant à vitesse lente, puis augmentez progressivement jusqu’à une vitesse moyenne. La pâte doit devenir homogène et élastique.

Étape 2: incorporer la matière grasse

  • Repassez en vitesse lente, puis ajoutez la margarine coupée en morceaux, petit à petit.
  • Une fois toute la margarine incorporée, augmentez progressivement la vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle complètement des parois de la cuve.

Étape 3: pousse & repos au froid

  • Si la pâte est en dessous de 24°C, laissez pointer à température ambiante pendant 40 minutes, puis dégazez et placez-la au frais pour 2 à 3 heures.
  • Si la pâte est au-delà de 24°C, placez-la directement au frais.

Étape 4: façonnage de la babka

  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte en rectangle fin.
  • Étalez une fine couche de pesto végétal sur toute la surface.
  • Parsemez ou disposez le fromage vegan uniformément.
  • Roulez la pâte dans la longueur comme un boudin.
  • Coupez ce boudin en deux dans la longueur, pour obtenir deux longs brins.
  • Tressez les deux brins en veillant à garder la garniture apparente.

Étape 5: apprêt (seconde pousse)

  • Laissez pousser la babka pendant 2h30 à 3h à 28°C, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Étape 6: cuisson de la babka

  • Préchauffez le four à 180°C (four ventilé).
  • Enfournez la brioche et faites cuire environ 25 à 35 minutes, selon la taille et l’épaisseur de la babka.
  • Surveillez la cuisson : la brioche doit être bien dorée et fondante à l’intérieur.

Conseil de la cheffe:

  • Température de base : 54 à 56°C.
  • Pour une dorure végétale faire un mélange de lait de soja, huile et de sucre.
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