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Buns

Moyen

8 Minutes de cuisson

Pour 10 personnes

450g de farine T45
9g de sel
18g de sucre
14g de levure boulangĂšre
180g de margarine

45g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+ 315g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Buns VĂ©gĂ©tal Moelleux – Recette avec Yumgo Entier

RĂ©alisez de dĂ©licieux buns vĂ©gĂ©taux maison, parfaitement dorĂ©s, moelleux et bien dĂ©veloppĂ©s. IdĂ©aux pour les burgers ou les sandwichs gourmands, ces petits pains sont prĂ©parĂ©s sans Ɠufs grĂące au substitut vĂ©gĂ©tal Yumgo Entier, et garantissent une tenue parfaite aprĂšs cuisson.

Étapes de prĂ©paration des buns vegan

1. Préparer la base de la pùte

Dans la cuve d’un batteur, versez l’eau (voir tempĂ©rature de base ci-dessous) et ajoutez la levure Ă©miettĂ©e.
Ajoutez ensuite :

  • La farine
  • Le sucre
  • Le sel
  • Et le Yumgo Entier Poudre.

2. Pétrissage

Commencez Ă  vitesse lente pendant quelques minutes.
Augmentez progressivement jusqu’à une vitesse moyenne et laissez pĂ©trir 10 minutes, jusqu’à obtention d’une pĂąte souple.

3. Incorporer la margarine

Repassez en vitesse lente et ajoutez la margarine végétale, coupée en petits morceaux.
Une fois bien incorporĂ©e, augmentez Ă  nouveau la vitesse progressivement jusqu’à ce que la pĂąte se dĂ©tache totalement des parois de la cuve.

Température de pùte & pointage

TempĂ©rature d’arrivĂ©e de pĂąte idĂ©ale : 24°C minimum
Si la température est inférieure à 24°C :

  • Faites un pointage Ă  tempĂ©rature ambiante de 40 minutes
  • DĂ©gazez la pĂąte
  • RĂ©servez-la ensuite 2 Ă  3 heures au froid

Si la température est supérieure à 24°C :

  • DĂ©barrassez directement la pĂąte au froid, sans pointage

Façonnage et pousse

  • DĂ©taillez la pĂąte en portions de 100 g
  • Façonnez chaque portion en boule
  • Placez les buns sur plaque
  • Laissez en apprĂȘt 2h30 Ă  3h Ă  28°C


Finition et cuisson

Dorez les buns (avec un substitut de dorure végétale si souhaité)
Parsemez de graines de sésame
Faites cuire 8 minutes à 180°C dans un four ventilé

Conseil de la Cheffe

Pour un bon développement de pùte, respectez une température de base entre 54 et 56°C (eau + farine + température ambiante).

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