C'est le moment ! 10% de réduction sur la première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Carrot Cake par Marion Flipo

Carrot Cake par Marion Flipo

Facile

20 Minutes de préparation

60 Minutes de cuisson

Pour personnes

Ingrédients secs :

  • 220 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten (10 g)
  • 75 g de sucre blond
  • 75 g de vergeoise blonde
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 5 g de mélange 4 épices
  • 20 g de Yumgo Entier Poudre

Ingrédients liquides :

  • 130 g de jus de pomme
  • 170 g d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

Garnitures :

  • 240 g de carottes râpées
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix de pécan concassées

Pour le glaçage (classique ou vegan)

  • 300 g de cream cheese (version vegan disponible)
  • 25 g de sucre glace
  • Zeste d’un citron
  • 30 g de noix de pécan concassées
20g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Grâce au talent de Marion Flipo, ce classique devient fondant, léger, sans gluten et toujours sans œufs 👌 Une recette réconfortante, accessible à tous et 100 % végan si on le souhaite.

Préparation du carrot cake

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Torréfiez les noix de pécan (100 g + 30 g) pendant 15 minutes à 180°C, puis réservez.
  3. Préparez la pâte : dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs.
  4. Ajoutez l’huile, le jus de pomme et l’extrait de vanille, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Incorporez les carottes râpées, les raisins secs et 100 g de noix de pécan torréfiées.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake.
  7. Enfournez 50 minutes à 180°C, puis poursuivez la cuisson 10 minutes à 160°C.
  8. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir propre.
  9. Préparez le glaçage : mélangez le cream cheese, le sucre glace et le zeste de citron.
  10. Glacez le cake une fois complètement refroidi, puis décorez avec les 30 g de noix de pécan restantes.
Télécharger la recette
Recette de carrot cake sans gluten sans oeufs et option vegan, moelleux et simple à faire
Yumgo Entier Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Brookie : la recette facile du brownie-cookie ultra gourmand
    Entier
    Nos coups de 🧡
    Brookie : la recette facile du brownie-cookie ultra gourmand
  • Egg Mac Muffin simple et savoureux
    Nos coups de 🧡
    Omelette
    Egg Mac Muffin simple et savoureux
    6 pers.
  • Egg Bites sans œufs healthy
    Omelette
    Egg Bites sans œufs healthy
  • Egg sandwich sans oeufs par Marion Flipo
    Nos coups de 🧡
    Omelette
    Egg sandwich sans oeufs par Marion Flipo
  • Mousse Chocolat Simplissime
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Mousse Chocolat Simplissime
  • Tortilla sans oeufs
    Omelette
    Salé
    Tortilla sans oeufs
  • Omelette sans oeufs parfaite
    Omelette
    Salé
    Omelette sans oeufs parfaite
  • Cornbread Sans Gluten : la Version Gourmande de Marion Flipo avec Yumgo
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Sans Gluten
    Cornbread Sans Gluten : la Version Gourmande de Marion Flipo avec Yumgo
  • Tartelette au citron meringuée végétale
    Blanc
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Nos coups de 🧡
    Patisserie
    Tartelette au citron meringuée végétale
  • Carrot Cake Gourmand
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Sans Gluten
    Carrot Cake Gourmand
  • Yumgo crème anglaise sans oeufs
    Chaînes et traiteurs
    Crème anglaise simplissime (Yumgo Crème)
  • Oeufs brouillés 100% végétaux
    Nos coups de 🧡
    Omelette
    Oeufs brouillés 100% végétaux