Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Coques de macarons meringue française

Coques de macarons meringue française

Difficile

20 Minutes de préparation

15 Minutes de cuisson

Pour personnes

150g de sucre

150g de poudre d'amande

150g de sucre glace

15g Yumgo FIBER 1

114g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
12g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 102g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Coques de Macaron Végétaux – Meringue Française avec Yumgo Blanc

Découvrez la recette simple et efficace pour réaliser des coques de macarons légères et croustillantes, grâce à la meringue française végétale à base de Yumgo Blanc. Parfait pour un dessert gourmand et sans œuf !

Étapes de préparation des coques de macaron végétaux

1. Préparation du tant pour tant

  • Préchauffez votre four à 140°C.
  • Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace, puis tamisez ou mixez ce mélange pour un tant pour tant parfaitement homogène et fin.

2. Réhydrater le Yumgo Blanc

  • Dans un bol, mélangez le Yumgo Blanc en poudre avec l’eau pour le réhydrater, ou utilisez directement le Yumgo Blanc liquide.

3. Monter la meringue

  • Fouettez le Yumgo Blanc réhydraté ou liquide à vitesse maximale, en incorporant petit à petit le sucre semoule, pendant environ 4 minutes, jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.

4. Incorporer le tant pour tant

  • À l’aide d’une corne, ajoutez délicatement la meringue au tant pour tant.
  • Détendez bien la pâte dès le premier ajout pour obtenir une préparation consistante. Notez que la pâte sera un peu plus dense que dans une recette classique.

5. Macaronner

  • Mélangez délicatement (macaronnez) pour obtenir une pâte lisse, homogène et brillante, prête à être pochée.

6. Pochage et cuisson

  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone (Silpat), pochez les coques de macaron.
  • Tapez doucement la plaque pour aplatir les coques et éliminer les bulles d’air.
  • Enfournez et faites cuire 15 minutes à 140°C, porte du four légèrement ouverte.

7. Finition

  • Laissez refroidir complètement les coques avant de les décoller délicatement.

Astuce

Pour un résultat optimal, utilisez du Yumgo Fiber 1, un ingrédient idéal pour la texture et la tenue des coques. Contactez-nous ICI pour vous en procurer.

Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Egg sandwich sans oeufs par Marion Flipo
    Nos coups de 🧡
    Omelette
    Egg sandwich sans oeufs par Marion Flipo
  • Mousse Chocolat Simplissime
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Mousse Chocolat Simplissime
  • Tortilla sans oeufs
    Omelette
    Salé
    Tortilla sans oeufs
  • Omelette sans oeufs parfaite
    Omelette
    Salé
    Omelette sans oeufs parfaite
  • Cornbread Sans Gluten : la Version Gourmande de Marion Flipo avec Yumgo
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Sans Gluten
    Cornbread Sans Gluten : la Version Gourmande de Marion Flipo avec Yumgo
  • Tartelette au citron meringuée végétale
    Blanc
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Nos coups de 🧡
    Patisserie
    Tartelette au citron meringuée végétale
  • Carrot Cake Gourmand
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Sans Gluten
    Carrot Cake Gourmand
  • Yumgo crème anglaise sans oeufs
    Chaînes et traiteurs
    Crème anglaise simplissime (Yumgo Crème)
  • Oeufs brouillés 100% végétaux
    Nos coups de 🧡
    Omelette
    Oeufs brouillés 100% végétaux
  • Sauce César végétale
    Chaînes et traiteurs
    Mayo
    Restauration premium
    Sauce César végétale
    10
     
    ·
     
  • Financiers chocolat
    Blanc
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Financiers chocolat
  • Madeleines thym citron
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Madeleines thym citron