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Coques de macarons meringue française

Coques de macarons meringue française

Difficile

20 Minutes de préparation

15 Minutes de cuisson

Pour personnes

150g de sucre

150g de poudre d'amande

150g de sucre glace

15g Yumgo FIBER 1

114g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
12g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 102g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Coques de Macaron Végétaux – Meringue Française avec Yumgo Blanc

Découvrez la recette simple et efficace pour réaliser des coques de macarons légères et croustillantes, grâce à la meringue française végétale à base de Yumgo Blanc. Parfait pour un dessert gourmand et sans œuf !

Étapes de préparation des coques de macaron végétaux

1. Préparation du tant pour tant

  • Préchauffez votre four à 140°C.
  • Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace, puis tamisez ou mixez ce mélange pour un tant pour tant parfaitement homogène et fin.

2. Réhydrater le Yumgo Blanc

  • Dans un bol, mélangez le Yumgo Blanc en poudre avec l’eau pour le réhydrater, ou utilisez directement le Yumgo Blanc liquide.

3. Monter la meringue

  • Fouettez le Yumgo Blanc réhydraté ou liquide à vitesse maximale, en incorporant petit à petit le sucre semoule, pendant environ 4 minutes, jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.

4. Incorporer le tant pour tant

  • À l’aide d’une corne, ajoutez délicatement la meringue au tant pour tant.
  • Détendez bien la pâte dès le premier ajout pour obtenir une préparation consistante. Notez que la pâte sera un peu plus dense que dans une recette classique.

5. Macaronner

  • Mélangez délicatement (macaronnez) pour obtenir une pâte lisse, homogène et brillante, prête à être pochée.

6. Pochage et cuisson

  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone (Silpat), pochez les coques de macaron.
  • Tapez doucement la plaque pour aplatir les coques et éliminer les bulles d’air.
  • Enfournez et faites cuire 15 minutes à 140°C, porte du four légèrement ouverte.

7. Finition

  • Laissez refroidir complètement les coques avant de les décoller délicatement.

Astuce

Pour un résultat optimal, utilisez du Yumgo Fiber 1, un ingrédient idéal pour la texture et la tenue des coques. Contactez-nous ICI pour vous en procurer.

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Yumgo Blanc Poudre 1kg

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