Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Meringue italienne

Meringue italienne

Moyen

20 Minutes de préparation

Pour personnes

65g d'eau 1 (pour le sirop)

200g de sucre

90g d'eau 2 (pour hydrater Yumgo Blanc)

101g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
11g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 90g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Recette de meringue italienne vegan – Ferme, brillante et sans œufs

La meringue italienne végétale est idéale pour les glaçages, les entremets, les tartes au citron ou les décors de gâteaux. Grâce à Yumgo Blanc, vous pouvez obtenir une meringue ferme, brillante et stable, sans œufs, parfaite pour toutes les applications pâtissières professionnelles ou maison.

Étape 1: préparer le sirop de sucre

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau 1 et le sucre.
  • Faites cuire le sirop jusqu’à atteindre une température de 118°C.

Étape 2: réhydrater Yumgo Blanc

  • Dans la cuve d’un robot pâtissier, mélangez Yumgo Blanc poudre avec l’eau 2.
  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Étape 3: incorporer le sirop

  • Réduisez la vitesse du robot et versez lentement le sirop sur les "blancs" montés.
  • Montez jusqu’à refroidissement complet et obtention d’un bec d’oiseau.

Étape 4: utilisation

  • La meringue italienne vegan est prête à être pochée, dressée ou brûlée à la flamme selon vos besoins.
  • Elle s’utilise immédiatement pour un rendu optimal.

Astuces:

Lors de l’incorporation du sirop dans les blancs, diminuer la vitesse du batteur (env. 6). Une fois le sirop incorporé, augmenter la vitesse force max pendant plusieurs minutes.

Applications idéales:

Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Tiramisu
    Blanc
    Chaînes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - Pâtisserie
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • Sablé fraise pistache
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Biscuits fourrés chocolat
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Lettre à Élise par Moulaye Fanny