Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Meringue française

Meringue française

Facile

15 Minutes de préparation

1h à 4h Minutes de cuisson

Pour personnes

200g de sucre glace

200g de sucre

200g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
21g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 179g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Recette de meringue française vegan – Croustillante, légère et sans œufs

Envie de réaliser de délicieuses meringues croustillantes sans œufs ? Cette recette de meringue française végétale, préparée avec Yumgo Blanc, vous permet d’obtenir une texture parfaite, une belle tenue et un goût subtil, le tout sans ingrédients d’origine animale.

Étape 1 : réhydrater le Yumgo Blanc

  • Mélangez 21 g de Yumgo Blanc poudre avec 179 g d’eau dans un bol ou utiliser le Yumgo Blanc liquide.

Étape 2: monter la meringue végétale

  • Versez le mélange réhydraté dans la cuve d’un robot pâtissier.
  • Fouettez à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme et brillante.
  • Ajoutez le sucre semoule progressivement, sans cesser de fouetter, pour obtenir une meringue bien structurée.
  • Incorporez le sucre glace progressivement à l’aide d’une maryse ou du fouet du robot.

Étape 3: dressage et cuisson

  • Remplissez une poche à douille et formez vos meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire à 90°C pendant 2 à 4 heures, selon leur taille.
  • Laissez-les refroidir complètement dans le four éteint pour éviter qu'elles ramollissent.

Conservation

  • À conserver dans une boîte hermétique à température ambiante, à l’abri de l’humidité.
Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Tiramisu
    Blanc
    Chaînes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - Pâtisserie
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • Sablé fraise pistache
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Biscuits fourrés chocolat
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Lettre à Élise par Moulaye Fanny