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Pavlova fraise

Pavlova fraise

Moyen

Pour personnes

Etape 1 :

300g de crème végétale

60g de chocolat blanc

Vanille

Etape 2 :

17g de jus de citron

5g de vanille

200g de sucre

200g de sucre glace

Etape 3 :

200g de purée de fruit

100g de fruit frais en brunoise

20g de sucre

5g de pectine NH

15g de jus de citron

21g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
157g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
178g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
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Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Recette de la pavlova fraise végétale

Cette recette de dessert vegan associe la douceur d'une ganache montée au chocolat blanc, la légèreté d’une meringue sans œufs et la fraîcheur d’une compotée de fruits maison. Parfaite pour un dessert raffiné, léger et entièrement végétal.

Étape 1 : préparer la ganache au chocolat blanc la veille

Pour garantir une ganache parfaitement montée et onctueuse, cette préparation doit être réalisée la veille.

  • Chauffer la moitié de crème. 
  • Verser sur le chocolat blanc. 
  • Lisser au mixeur plongeant sans ajouter d’air. 
  • Ajouter la partie froide de la crème, continuer à mixer. 
  • Débarrasser au frais.

Étape 2 : réaliser une meringue vegan avec Yumgo Blanc poudre

Cette meringue est une alternative végétale parfaite à la meringue traditionnelle.

  • Mélanger Yumgo Blanc poudre, l’eau, le jus de citron et la pâte de vanille.
  • Monter le tout en neige.
  • Incorporer le sucre.
  • Une fois que la meringue est faite (elle doit faire un bec d’oiseau), incorporer lentement le sucre glace à l’aide d’une maryse.
  • Pocher des meringues.
  • Faire sécher à 90°C durant 2 à 4 heures et laisser refroidir dans le four.
  • Les meringues sont prêtes lorsqu’elles sont complètements sèches.

Étape 3 : préparer la compotée de fruits maison

Une compotée légèrement gélifiée qui apporte fraîcheur et peps au dessert.

  • Couper les fruits en brunoise.
  • Mélanger le sucre et la pectine.
  • Chauffer la purée de fruit, et le jus de citron à 45°C.
  • Ajouter les poudres.
  • Cuire à 85°C, puis Lisser au mixeur plongeant.
  • Ajouter la brunoise.
  • Débarrasser au frais. 
  • Détendre fouet avant utilisation.

Étape 4 : Dressage de la pavlova végétale

  • Monter la ganache au fouet.
  • Couper les fruits.
  • Pocher la ganache montée, puis ajouter la compotée de fruit.
  • Ajouter des fruits frais .
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