Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10

Scones

Facile

18 Minutes de cuisson

Pour personnes

430g de farine T45

17g de poudre à lever

3g de sel

50g de sucre

100g de margarine

170g de lait

5g de vanille

7g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+43g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
50g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Recette facile de scones vegan – sans œufs

Ces scones végétaliens sont parfaits pour un brunch, un petit déjeuner ou un goûter. Leur texture est moelleuse à l’intérieur, légèrement croustillante à l’extérieur, et ils sont 100 % sans produits d’origine animale. Grâce à l’utilisation de Yumgo Entier, une alternative végétale aux œufs, cette recette est à la fois savoureuse, simple et accessible.

Étapes de préparation des scones vegan

1. Préparer la base sablée

Dans le bol d’un robot pâtissier muni de la feuille (ou à la main) :

  • Mettez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  • Ajoutez la margarine végétale froide coupée en morceaux.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse, comme un crumble.

2. Préparer le mélange

  • Mélangez le lait végétal, l’eau, la vanille et le Yumgo Entier poudre.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant si nécessaire, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Former la pâte

  • Versez le liquide dans la cuve contenant la farine sablée.
  • Mélangez brièvement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop travailler la pâte pour garder une texture aérée.

4. Façonner les scones

  • Étalez la pâte sur une surface farinée à une hauteur de 2 à 2,5 cm.
  • Détaillez des disques à l’aide d’un emporte-pièce (5 à 6 cm de diamètre).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Cuisson des scones végétaliens

  • Badigeonnez légèrement les scones avec un peu de lait végétal pour une belle dorure.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (chaleur statique) pendant 18 minutes.
  • Les scones doivent être dorés et gonflés.

6. Dégustation

Laissez tiédir sur une grille, puis dégustez les scones encore tièdes, natures ou accompagnés de confiture, beurre végétale, pâte à tartiner ou crème fouettée végétale.

Télécharger la recette
Yumgo Entier Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Tiramisu aux fruits rouges
    Blanc
    Tiramisu aux fruits rouges
  • Tarte aux pêches
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Tarte aux pêches
  • Tiramisu
    Blanc
    Chaînes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - Pâtisserie
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • Sablé fraise pistache
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.