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Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Facile

Pour personnes

Biscuits cuillère

  • 40g de Yumgo Génoise
  • 210g d'eau (pour réhydrater la poudre)
  • 125g de sucre
  • 125g de farine T65

Appareil tiramisu

  • 15g de Yumgo Jaune
  • 60g de sucre (1)
  • 260g de lait de soja
  • 30g de margarine
  • 800g de mascarpone végétale
  • Amande amer
  • Yumgo Blanc
  • 40g de sucre (2)
60g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
6g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 54g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Tiramisu aux fruits rouges végétal – Recette gourmande sans œufs ni produits laitiers

Un grand classique de la pâtisserie italienne revisité en version végétale ! Ce tiramisu aux fruits rouges 100 % végétal est composé de biscuits cuillère maison, d’une crème mascarpone aérienne à base de Yumgo, et de fruits. Le tout pour un dessert irrésistible, sans compromis sur la texture ni la gourmandise.

Étapes de la recette du tiramisu

Étape 1 : Préparation des biscuits cuillère maison

  • Mélanger Yumgo Génoise et le sucre.
  • Ajouter l’eau et mixer au besoin au mixeur plongeant.
  • Monter la préparation au batteur, vitesse maximale pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’une texture aérienne.
  • Incorporer délicatement la farine.
  • Pocher les biscuits avec une douille unie (U14) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Saupoudrer deux fois de sucre glace.
  • Cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
  • Laisser refroidir.

Étape 2 : Crème mascarpone tiramisu

Crème de base :

  • Mélanger Yumgo Jaune poudre, le sucre et une partie du lait.
  • Porter le reste du lait à ébullition.
  • Ajouter une partie du lait chaud dans le mélange précédent, bien fouetter.
  • Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu’à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la margarine et l’amande amère.
  • Mixer pour lisser l’appareil, filmer au contact et refroidir complètement.
  • Une fois froid, mixer à nouveau, puis incorporer la mascarpone végétale.
  • Réserver.

Meringue végétale :

  • Mélanger Yumgo Blanc poudre, l’eau et le sucre.
  • Mixer brièvement au mixeur plongeant, puis monter au batteur pendant 6 minutes jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.
  • Incorporer délicatement la meringue à la crème mascarpone à l’aide d’une maryse.
  • Réserver au frais.

Étape 3 : Montage du tiramisu

  • Préparer un sirop infusé citron et vanille, puis l’utiliser tiède pour imbiber les biscuits.
  • Déposer les biscuits dans le fond des verrines.
  • Ajouter une couche de crème mascarpone végétale, puis quelques morceaux de fraises fraîches.
  • Répéter l’opération selon la hauteur des verrines.
  • Terminer en lissant le dessus à l’aide d’un coupe-pâte.
  • Décorer avec des fruits frais pour une touche colorée et gourmande.

Astuce de la cheffe

Pour un meilleur résultat, laissez reposer votre tiramisu végétal au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, avant de le déguster.

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