Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Coques de Macarons meringue Italienne

Coques de Macarons meringue Italienne

Difficile

20 Minutes de préparation

15 Minutes de cuisson

Pour personnes

Meringue

300g de sucre

110g d'eau (1)

103g d'eau (2, pour hydrater la poudre)

Tant pour tant

300g de poudre d'amande

300g de sucre glace

25g *Yumgo FIBER 1

12g Yumgo Blanc poudre

103g d'eau (pour réhydrater la poudre)

*Nous consulter pour la référence.

12g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 103g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
115g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Recette de coques de macarons vegan – Meringue italienne avec Yumgo

Réalisez de parfaites coques de macarons vegan grâce à Yumgo Blanc, sans œufs ni produits d’origine animale. Cette version à la meringue italienne végétale garantit des coques régulières, lisses et bien développées, idéales pour les professionnels de la pâtisserie comme pour les passionnés exigeants.

Étape 1: préparer la meringue italienne

  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Faites chauffer l’eau (1) et le sucre dans une casserole jusqu’à 118–120°C pour obtenir un sirop.
  • Pendant ce temps, réhydratez Yumgo Blanc poudre avec l’eau (2) dans la cuve du robot.
  • Fouettez à vitesse maximale (10) pendant 3 minutes.
  • Diminuez la vitesse (4 à 6) et versez le sirop chaud sur la préparation.
  • Une fois tout le sirop incorporé, remontez à vitesse maximale et continuez à battre 4 minutes pour obtenir une meringue bien ferme.

Étape 2: préparer le tant pour tant

  • Réalisez le massepain en mélangeant : la poudre d'amande, le sucre glace, le Yumgo Fiber 1 et le Yumgo Blanc réhydraté.
  • Utilisez un robot pâtissier si besoin : la texture sera plus dense qu’un massepain classique.

Étape 3: macaronnage

  • Une fois la meringue légèrement refroidie, ajoutez une première portion de la meringue dans le tant pour tant pour détendre l’appareil.
  • Incorporez ensuite le reste de la meringue et macaronnez délicatement pour obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.

Étape 4: dressage & cuisson

  • Pochez les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silpat.
  • Tapez la plaque sur le plan de travail pour lisser la surface.
  • Enfournez à 140°C pendant 16 minutes, clé du four ouverte pour laisser échapper l’humidité.
  • À la sortie du four, laissez les coques terminer leur cuisson sur plaque pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir.

Astuces de la Cheffe:

  • Sur de plus grandes quantités : augmenter le temps de foisonnement de la meringue ainsi que le % de fibre Yumgo.
  • Le massepain est plus consistant qu’un massepain conventionnel et peut être réalisé au robot pâtissier.
  • La ventilation du four peut déformer le développement des coques.

Contactez-nous ICI pour vous procurer du Yumgo fiber 1.

Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Tiramisu
    Blanc
    Chaînes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - Pâtisserie
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • Sablé fraise pistache
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Babka vegan au pesto
    8 pers.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Biscuits fourrés chocolat
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Lettre à Élise par Moulaye Fanny