NEW ! Yumgo lance ses mousses au chocolat végétales !
Accueil Recettes
Coques de Macarons meringue Italienne

Coques de Macarons meringue Italienne

Difficile

20 Minutes de préparation

15 Minutes de cuisson

Pour personnes

Meringue

300g de sucre

110g d'eau

Tant pour tant

300g de poudre d'amande

300g de sucre glace

25g *Yumgo FIBER 1

12g Yumgo Blanc poudre

103g d'eau (pour réhydrater la poudre)

*Nous consulter pour la référence.

12g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 103g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
115g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation
  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Faire chauffer l’eau et le sucre pour obtenir un sirop entre 118°C et 120°C.
  • Mélanger Yumgo Blanc Poudre et l’eau afin de le réhydrater.
  • En parallèle, monter en neige YUMGO Blanc réhydraté environ 3 minutes à vitesse maximale (10) du robot pâtissier.
  • Baisser la vitesse du robot lors de l’incorporation du sirop de sucre chaud (4-6).
  • Une fois le sirop incorporé, laisser foisonner 4 minutes supplémentaires à vitesse maximale afin d’obtenir une meringue bien ferme.
  • Pour le tant pour tant, mélanger Yumgo Blanc Poudre et l’eau afin de le réhydrater.
  • Réaliser le tant pour tant (sucre glace + poudre d’amande + Yumgo Fiber 1) Yumgo Blanc Poudre réhydraté pour former le massepain.
  • Une fois la meringue légèrement refroidie, mélanger une première partie de la meringue dans le tant pour tant pour bien détendre l’appareil.
  • Ajouter le reste de la meringue et macaronner délicatement pour obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
  • Pocher sur une plaque avec une feuille de cuisson ou silpat.
  • Taper la plaque sur le plan de travail.
  • Cuire 16 minutes à 140°C, clé ouverte.
  • À la sortie du four, laisser les macarons terminer de cuire sur plaque 10 minutes et laisser refroidir.

Conseils de la Cheffe:

  • Sur de plus grandes quantités : augmenter le temps de foisonnement de la meringue ainsi que le % de fibre Yumgo.
  • Le massepain est plus consistant qu’un massepain conventionnel et peut être réalisé au robot pâtissier.
  • La ventilation du four peut déformer le développement des coques.

Contactez-nous ICI pour vous procurer du Yumgo fiber 1.

Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Pâte à foncer
    Jaune
    Pâte à foncer
  • Coques de Macarons meringue Italienne
    Blanc
    Coques de Macarons meringue Italienne
  • Sauce tartare
    Jaune
    Salé
    Sauces
    Sauce tartare
    10 minutes
     
    ·
     
  • Mayonnaise
    Jaune
    Salé
    Sauces
    Mayonnaise
  • Brioche
    Boulangerie
    Entier
    Nos coups de 🧡
    Brioche
    5 pers.
  • Buns
    Boulangerie
    Entier
    Buns
    10 pers.
  • Pâte sucrée
    Entier
    Patisserie
    Pâte sucrée
  • Appareil à quiche
    Mix Quiche
    Salé
    Appareil à quiche
  • Madeleine
    Entier
    Madeleine
  • Crémeux citron
    Entier
    Crémeux citron
  • Cannelé
    Dessert
    Entier
    Cannelé
  • Cake salé
    Entier
    Salé
    Cake salé