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Flan chocolat noisette

Flan chocolat noisette

Moyen

60 Minutes de préparation

50 min - 6h de repos Minutes de cuisson

Pour 4 personnes

LA PÂTE


230 g de farine T55
7 g de Yumgo entier poudre
100 g de beurre salé
50 g de sucre glace
40 g de poudre de noisette
60 g d’eau


L’APPAREIL


750 ml de lait
120 g de sucre blond
9 g de Yumgo jaune poudre
80 g de fécule de maïs
150 g de crème liquide entière
60 g d’eau
9 g d’huile de tournesol
150 g de pâte à tartiner artisanale


LA COUVERTURE


100 g de noisettes décortiquées
50 g de sucre blond
100 g de chocolat noir
80 ml de crème liquide
20 g de beurre salé

9g
de Yumgo Jaune Poudre 1kg
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Yumgo Jaune Poudre 1kg
Préparation

Ce flan chocolat-noisette de Marion Flipo allie onctuosité et saveurs réconfortantes, parfait pour un goûter ou un dessert élégant. Facile à préparer, il ravira les amateurs de chocolat et de noisettes tout en restant 100% sans œufs.

Préparation :

  1. La pâte : Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le beurre salé et sablez du bout des doigts. Ajoutez un peu d’eau, formez une boule et laissez-la reposer au frais 30 minutes. Abaissez ensuite la pâte et foncez un cercle préalablement beurré et fariné.
  2. La garniture : Faites chauffer le lait et le sucre dans une grande casserole. Dans un saladier, fouettez le reste des ingrédients de l’appareil (sauf la pâte à tartiner). Ajoutez ce mélange au lait chaud et faites cuire à feu moyen jusqu’à épaississement. Incorporez la pâte à tartiner, laissez refroidir et dégustez.
  3. Cuisson du flan : Préchauffez le four à 180°C et versez l’appareil dans le fond à flan. Faites cuire environ 50 minutes : le flan doit rester légèrement tremblotant. Laissez-le refroidir au moins 6 heures avant de le démouler ou de passer à l’étape suivante.
  4. Noisettes caramélisées : Dans une poêle, faites chauffer les noisettes avec du sucre jusqu’à obtention d’un caramel doré et que les noisettes soient bien enrobées. Étalez-les sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir, puis concassez-les grossièrement.
  5. Coulis chocolat-noisette : Faites chauffer la crème avec le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis retirez du feu et incorporez le beurre salé. Répartissez ce coulis sur la surface du flan refroidi et laissez-le prendre au frais au moins 1 heure.
  6. Décoration : Disposez les noisettes caramélisées autour du flan pour une touche gourmande et croquante.

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Yumgo Jaune Poudre 1kg

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