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Tarte myrtille

Tarte myrtille

Moyen

25 Cooking time

For persons

Ganache montée

  • 300g de crème végétale
  • 60g de chocolat blanc

Pâte sucrée

  • 125g de farine
  • 75g de margarine
  • 60g de sucre glace
  • 23g de poudre d'amande
  • 1g de sel
  • 38g de fécule de pomme de terre

Crème d'amande

  • 129g de margarine
  • 104g de sucre
  • 33g d'amidon de maïs
  • 155g de poudre d'amande
  • 10g de Yumgo Entier poudre
  • 70g d'eau (pour réhydrater la poudre)

28g
from Yumgo Whole Liquid Pack 6x 1L
or
4g
from Yumgo Whole Powder 1kg
+ 24g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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Yumgo Whole Powder 1kg
Preparation

Tarte Myrtille Végétale – Ganache montée au chocolat blanc et crème d’amande

Cette tarte myrtille 100 % végétale marie une base croustillante de pâte sucrée, une crème d’amande moelleuse et une ganache montée au chocolat blanc. Finalisée avec des myrtilles fraîches, cette recette sans œuf ni produit laitier est aussi raffinée que savoureuse. Grâce à Yumgo Entier, elle garantit une texture parfaite et une gourmandise végétale assumée.

Étapes de la recette tarte myrtille végétale

Étape 1 : Ganache montée végétale au chocolat blanc

  • Chauffez la moitié de la crème végétale.
  • Versez-la sur le chocolat blanc et mixez au mixeur plongeant sans incorporer d’air.
  • Ajoutez l’autre moitié de crème froide et mixez de nouveau.
  • Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, montez la ganache au fouet jusqu’à obtention d’une texture ferme et mousseuse.

Étape 2 : Pâte sucrée vegan

  • Mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre glace, poudre d’amande, sel.
  • Sablez avec la margarine végétale.
  • Réhydratez Yumgo Entier poudre avec l’eau.
  • Ajoutez le mélange Yumgo à la pâte et amalgamez sans trop travailler.
  • Filmez et réservez au frais avant utilisation.

Étape 3 : Crème d’amande végétale

  • Mélangez au batteur la margarine pommade, le sucre, la poudre d’amande et l’amidon de maïs jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Réhydratez Yumgo Entier poudre avec l’eau.
  • Incorporez progressivement dans l’appareil tout en évitant d’introduire trop d’air.
  • Transvasez en poche.

Dressage et cuisson de la tarte

  • Étalez la pâte sucrée et foncez des cercles à tartelettes.
  • Pochez une couche de crème d’amande dans le fond.
  • Faites cuire 25 minutes à 160°C, puis laissez refroidir.
  • Montez la ganache et placez-la en poche.
  • Pochez un dôme de ganache au centre de chaque tartelette.
  • Disposez harmonieusement les myrtilles fraîches sur le dessus.
  • Finalisez avec quelques touches décoratives si souhaité.

Astuce du chef

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques zestes de citron vert ou une touche de confit de myrtille sous la ganache. Les tartelettes se conservent parfaitement 24h au frais.

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