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Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Moyen

3h Preparation time

10 Cooking time

For 6 persons

Biscuits cuillère

  • 40g de Yumgo Génoise
  • 210g d'eau (pour réhydrater la poudre)
  • 125g de sucre
  • 125g de farine T65

Appareil à bavaroise

  • 150g de lait végétal
  • 60g de sucre
  • 2,5g de Pectine 325 NH 95
  • 150g de crème végétale

37,5g
from Yumgo Whole Liquid Pack 6x 1L
or
7,5g
from Yumgo Whole Powder 1kg
+ 30g d'eau (pour réhydrater la poudre)
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This recipe can be used with
Yumgo Whole Powder 1kg
Preparation

Charlotte aux Fraises Végétale – Biscuit Cuillère Moelleux et Bavaroise Vanille

Découvrez notre version végétale et légère de la charlotte aux fraises : un dessert raffiné à base de biscuits cuillère aériens, d’une bavaroise onctueuse à la vanille, et de fraises fraîches. Une création réalisée avec Yumgo Entier et notre nouveau produit le Yumgo Génoise, parfaite pour épater vos convives avec élégance et fraîcheur.

Étapes de la recette de la charlotte vegan

Étape 1 : Préparer les biscuits cuillère

  • Mélanger Yumgo Génoise en poudre avec le sucre
  • Ajouter l’eau et mixer si nécessaire pour lisser la préparation
  • Monter l’ensemble au batteur à vitesse maximale pendant 10 minutes
  • Incorporer délicatement la farine tamisée
  • Pocher la pâte en cartouchière ou en biscuits individuels selon le montage, et former deux disques de la taille du cercle
  • Saupoudrer de sucre glace deux fois pour former une belle croûte
  • Faire cuire 8 à 10 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir avant utilisation

Étape 2 : Réaliser la bavaroise vanille

  • Chauffer le lait végétal avec la gousse de vanille fendue et grattée
  • Réhydrater Yumgo Entier avec l’eau
  • Mélanger le sucre avec la pectine, puis incorporer le Yumgo réhydraté
  • Ajouter une partie du lait chaud, bien mélanger, puis transvaser dans la casserole
  • Cuire l’ensemble jusqu’à ébullition
  • Refroidir rapidement à 25°C, lisser au fouet et tempérer
  • Monter la crème végétale jusqu’à obtenir une texture fromage blanc
  • Incorporer la crème montée en trois fois dans la préparation tiède
  • Réserver au frais avant montage

Étape 3 : Montage de la charlotte

  • Couper les fraises et réserver
  • Découper la cartouchière à la hauteur du cercle et déposer un premier disque de biscuit au fond
  • Ajouter une première couche de fraises fraîches
  • Verser la moitié de la bavaroise vanille
  • Ajouter le second disque, de nouvelles fraises, puis compléter avec la bavaroise jusqu’au bord
  • Lisser à la spatule
  • Décorer le dessus avec des fraises fraîches et napper avec un glaçage miroir neutre
  • Réserver au frais pendant au moins 2 heures avant dégustation

Astuce de la cheffe

Pour un rendu encore plus gourmand, ajoutez un peu de confit de fraise entre les couches de bavaroise.

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