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Crême brulée Pistache

Crême brulée Pistache

Facile

2h45 Minutes de préparation

1h Minutes de cuisson

Pour personnes

250g de lait ou lait de soja

250g de crème 35% ou crème végétale

85g de sucre

70g de crème de pistache

Sucre roux

11g
de Yumgo Jaune Poudre 1kg
78g d'eau + 11g d'huile de colza (pour réhydrater la poudre)
ou
100g
de Pack Yumgo Jaune liquide 6x 1L
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Jaune Poudre 1kg
Préparation

Crème Brûlée Pistache Végétale – Onctueuse et Gourmande

Découvrez une crème brûlée pistache 100 % végétale, délicatement parfumée et ultra onctueuse. Réalisée avec Yumgo Jaune poudre, cette recette vegan offre un dessert raffiné, gourmand et facile à préparer, idéal pour finir un repas en beauté.

Étapes de la recette de crème brûlée pistache végétale

Étape 1 : Faire chauffer la base

Faites bouillir la crème végétale avec le lait végétal dans une casserole.

Étape 2 : Réhydrater le Yumgo Jaune

Mélangez le Yumgo Jaune poudre avec l’eau et l’huile de colza afin de bien le réhydrater.

Étape 3 : Incorporer le sucre

Mélangez le Yumgo Jaune réhydraté avec le sucre, puis ajoutez ce mélange à la crème chaude.

Portez l’ensemble doucement à ébullition en remuant.

Étape 4 : Ajouter la pistache

Incorporez la crème de pistache, puis mixez la préparation au mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse et homogène.

Étape 5 : Cuisson

Versez la préparation dans des ramequins individuels.

Faites cuire au four à 100°C pendant 45 minutes à 1 heure.

Étape 6 : Refroidissement

Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 minutes, puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Étape 7 : Caramélisation

Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux puis caramélisez-les à l’aide d’un chalumeau pour une croûte dorée et croustillante.

Astuce de chef

Pour un résultat optimal, veillez à bien réhydrater le Yumgo Jaune afin d’assurer une texture parfaitement crémeuse. Vous pouvez préparer la crème la veille pour gagner du temps.

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Yumgo Jaune Poudre 1kg

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