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Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo

Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo

Difficile

Pour 12 personnes

Génoise roulée

45g mix yumgo génoise

228g d'eau

164g sucre

164g T65

Sirop fleur d'oranger

200g d'eau

100g de sucre

30g d'eau de fleur d'oranger

Confit de fraise

345g de purée de fraise

57g de sucre blond non raffiné

7g de pectine NH

57g de glucose atomisé

45g de jus de citron vert


Crème pâtissière vanille VG
653g de lait d'avoine
2 gousses de vanille
120g de Yumgo entier (poudre + eau)
8g de Yumgo jaune

60g d'eau (pour réhydrater la poudre)
120g de sucre blond non raffiné
5g de pectine NH
47g d'amidon de maïs
10g de beurre de cacao fondu

Crème montée vanille
1kg de crème pâtissière vanille VG
700g de crème liquide végétale

17g
de Yumgo Entier Poudre 1kg
+ 103g d'eau (pour réhydrater la poudre)
ou
120g
de Pack Yumgo Entier liquide 6x 1L
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Cette recette s'utilise avec
Yumgo Entier Poudre 1kg
Préparation

Recette du Fraisier roulé végétal by Tartelette – Génoise légère, confit de fraise et crème vanille

Ce fraisier roulé 100 % végétal revisite le classique de la pâtisserie française avec une génoise moelleuse, un confit de fraise acidulé, une crème pâtissière onctueuse et une crème montée végétale aérienne. Une pâtisserie élégante, sans œuf ni produit laitier, réalisée avec Yumgo Génoise, Yumgo Entier et Yumgo Jaune en poudre pour un résultat bluffant et gourmand.

Étapes de préparation

Étape 1 : Préparer la génoise roulée

  • Mélangez Yumgo Génoise avec le sucre.
  • Ajoutez l’eau et montez la préparation au batteur à vitesse maximale pendant 10 minutes.
  • Incorporez délicatement la farine tamisée à la maryse.
  • Versez sur une plaque 600x400 mm (ou un moule plat) et lissez uniformément.
  • Faites cuire 20 minutes à 160°C. Laissez refroidir sur une grille.

Étape 2 : Réaliser le sirop à la fleur d’oranger

  • Faites chauffer l’eau et le sucre pour former un sirop léger.
  • Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Réservez.

Étape 3 : Confit de fraise acidulé

  • Faites chauffer la purée de fraise dans une casserole.
  • Ajoutez en pluie le sucre, la pectine et le glucose atomisé.
  • Portez à ébullition en remuant.
  • Hors du feu, ajoutez le jus de citron vert pour la fraîcheur.
  • Laissez refroidir.

Étape 4 : Crème pâtissière vanille végétale

  • Faites infuser les grains de vanille dans le lait d’avoine chaud, à couvert, pendant 10 minutes.
  • Retirez les gousses, puis portez le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, mélangez Yumgo Jaune (ou le mélange œufs/jaunes végétaux), le sucre, la pectine et l’amidon de maïs.
  • Versez le lait chaud sur le mélange, fouettez énergiquement.
  • Reversez le tout dans la casserole, portez à ébullition sans cesser de fouetter.
  • À la fin de la cuisson, incorporez le beurre de cacao.
  • Refroidissez rapidement la crème pâtissière et réservez au frais.

Étape 5 : Montage du fraisier roulé

  • Imbibez généreusement la génoise refroidie avec le sirop à la fleur d’oranger.
  • Étalez une fine couche de confit de fraise sur toute la surface.
  • Découpez des bandes de 45 mm de largeur.
  • Roulez chaque bande en spirale pour former un roulé.
  • Placez les roulés au congélateur pour faciliter le montage.

Étape 6 : Crème montée vanille & décoration

  • Réalisez une crème montée en mélangeant la crème pâtissière refroidie avec de la crème végétale fouettée.
  • Pochez la crème montée tout autour du roulé avec une douille pétale (type 104).
  • Ajoutez une demi-fraise sur le dessus et une fleur de pensée pour la finition.

Astuce de la cheffe

Congelez les roulés avant le pochage pour une tenue parfaite et une découpe nette. Ce fraisier roulé vegan est idéal pour les grandes occasions ou pour impressionner vos invités avec une alternative 100 % végétale, sans compromis sur le goût.

Si vous êtes intéressé par notre Yumgo Génoise, contactez-nous ici !

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Yumgo Entier Poudre 1kg

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