Profitez de 10% de réduction sur votre première commande avec le code WELCOME10
Accueil Recettes
Nougat chocolat

Nougat chocolat

Moyen

Pour personnes

50g de sucre (1)

160g de sucre inverti (2)

70g d'eau (3)

230g de sucre (3)

260g de sirop de glucose (3)

500g de chocolat noir 70%

500g de fruits secs

100g
de Pack Yumgo Blanc liquide 6x 1L
ou
11g
de Yumgo Blanc Poudre 1kg
+ 89g d'eau (pour réhydrater la poudre)
Télécharger la recette
Cette recette s'utilise avec
Yumgo Blanc Poudre 1kg
Préparation

Nougat Chocolat Végétal – Recette Gourmande et Sans Œufs

Un grand classique de la confiserie revisité sans œufs ni produits laitiers grâce à Yumgo Blanc poudre ! Ce nougat chocolaté, fondant et généreux en fruits secs, est idéal pour les fêtes ou pour accompagner un café gourmand. Une recette délicieuse et 100 % végétale.

Préparation du Nougat Chocolat

Etape 1 : la meringue végétale

  • Mélanger Yumgo Blanc poudre, l’eau et le sucre (1) à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Lorsque le sucre inverti (2) atteint 100°C, commencer à monter les blancs au batteur : ils doivent être mousseux.
  • À 130°C, couper la cuisson du sucre inverti, réduire la vitesse du batteur et le verser en filet sur la meringue. Relancer ensuite le batteur à pleine vitesse.
  • Quand le sirop de sucre (3) atteint 155°C, réduire la vitesse du batteur et l’incorporer en filet, puis relancer de nouveau à vitesse maximale.
  • Dessécher la meringue au chalumeau pour stabiliser la texture.

Etape 2 : Incorporation du chocolat et des fruits secs

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en douceur.
  • L’ajouter à la meringue encore chaude.
  • Remplacer le fouet par la feuille du batteur.
  • Incorporer les fruits secs torréfiés, en mélangeant délicatement pour bien les répartir.

Dressage et séchage

  • Placer la préparation dans un cadre chemisé de papier azyme.
  • Lisser la surface et recouvrir d’une seconde feuille d’azyme pour sceller le nougat.
  • Laisser sécher au minimum une nuit à température ambiante avant de découper en carrés ou en barres.
Télécharger la recette
Yumgo Blanc Poudre 1kg

Nos autres recettes

  • Nougat chocolat
    Blanc
    Nougat chocolat
  • Tarte melon
    Blanc
    Entier
    Jaune
    Tarte melon
  • Tiramisu aux fruits rouges
    Blanc
    Tiramisu aux fruits rouges
  • Tarte aux pêches
    Boulangerie - Pâtisserie
    Chaînes et traiteurs
    Entier
    Tarte aux pêches
  • Tiramisu
    Blanc
    Chaînes et traiteurs
    Tiramisu
  • Charlotte aux fraises
    Boulangerie - Pâtisserie
    Restauration premium
    Charlotte aux fraises
  • Sablé fraise pistache
    Boulangerie - Pâtisserie
    Jaune
    Sablé fraise pistache
  • Tarte aux myrtilles
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Tarte aux myrtilles
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Pavlova inversée
  • Buns
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Restauration premium
    Buns
    10 pers.
  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Sauce tartare classique
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cake marbré vegan
    90
     
    ·
     
    6 pers.