Tartelette au citron meringuée végétale
Moyen
60 Minutes de préparation
15-20 + 3h de repos Minutes de cuisson
Entier
Vous aimez les œufs ? Vous aimez aussi les poules ? Vous allez adorer Yumgo.
Remplace l'oeuf entier.
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Yumgo Entier Poudre 84g
≃ 12 oeufs entiers
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Yumgo Entier Poudre 1kg
≃ 154 oeufs entiers
40€
/ œuf
Poudre
Produit sec
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5.0 sur
1 avis
Yumgo Quiche poudre 1kg
≃ 13 quiches 8/10 personnes
22€
/ œuf
Blanc
Le premier blanc en neige inratable, c’est aussi Yumgo.
Remplace le blanc d'oeuf.
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Yumgo Blanc Poudre 72g
≃ 24 blancs d'oeufs
9,60€
/ œuf
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Produit sec
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Yumgo Blanc Poudre 1kg
≃ 315 blancs d'oeufs
62€
/ œuf
Produit sec
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Yumgo Blanc Poudre 15kg
Jaune
Pour remplacer le jaune sans vous brouiller.
Yumgo est une solution 100% végétale et performante pour remplacer le jaune d'œuf dans toutes vos recettes salées ou sucrées.
Poudre
Produit sec
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Yumgo Jaune Poudre 72g
≃ 36 jaunes d'oeufs
8€
/ œuf
Poudre
Produit sec
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Yumgo Jaune Poudre 1kg
≃ 454 jaunes d'oeufs
58€
/ œuf
Poudre
Produit sec
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Yumgo Quiche poudre 1kg
≃ 13 quiches 8/10 personnes
22€
/ œuf
Nouveau
Produits finis
Une solution clé-en-main, prêt à l’emploi, prêt à régaler !
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Produit sec
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1.0 sur
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Mayo Vegan 5L
25€
/ œuf
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Produit congelé
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50 Cookies Végétaux 80g : Cacao Pépites de Chocolat Noir
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Produit sec
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Mayo vegan Yumgo 180g
3,50€
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Pour le gel citron vert :
Pour le crémeux citron :
Pour la pâte à financier noisette :
Pour la meringue au Yumgo :
Pour la décoration :
sur
avis
Préparation :
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
Verser dans un plat peu profond sur une fine couche et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour une heure.
Couper la gelée en petits morceaux et mixer jusqu’à obtenir une texture de gel crémeux. Transférer dans un biberon et réserver au frais.
Zester un citron et presser les autres. Déposer le zeste et le jus dans
une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu moyen.
Pendant ce temps, mélanger le Yumgo jaune avec la fécule et l’eau.
Quand la préparation est presque à ébullition, ajouter le mélange avec le Yumgo dans le liquide tout en mélangeant au fouet. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la margarine coupée en morceaux et émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser dans un plat, filmer au contact et réserver au moins deux heures au frigo pour que la crème refroidisse.
À la sortie du frigo, fouetter la crème au citron froide pour l’assouplir. La mettre dans une poche garnie d’une douille ronde.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter l’huile, la farine, la poudre de noisette, le sel et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Graisser les moules Easy tarte finger de Maé Innovation et verser la pâte dedans. Cuire au four pendant 10-15 min à 180°C.
Mélanger le Yumgo blanc avec l'eau et le jus de citron. Émulsionner au mixeur plongeant.
Au batteur électrique, monter les blancs en battant à pleine vitesse.
Lorsque la texture commence à devenir ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une texture ferme.
Ajouter enfin le sucre glace délicatement en plusieurs fois à la spatule puis continuer à fouetter pour homogénéiser le tout jusqu'à ce que la meringue fasse un bec d'oiseau. Remplir une poche à douille munie d’une douille St Honoré ou cannelée avec la meringue.
Dans les fonds de tartelette « financier », verser le crémeux citron.
Dresser joliment par-dessus la meringue à l’aide de la poche à douille.
Dorer la meringue quelques secondes à l’aide d’un chalumeau.
Dresser ensuite des points de gel citron vert et décorer avec des zestes de citron vert et des pousses de basilic ou d’agastache.