-15% on our Yumgo Mayo with the code MAILLOT15 (until August 15)

Scones

Facile

18 Cooking time

For persons

430g de farine T45

17g de poudre à lever

3g de sel

50g de sucre

100g de margarine

170g de lait

5g de vanille

7g
from Yumgo Whole Powder 1kg
+43g d'eau (pour réhydrater la poudre)
or
50g
from Yumgo Whole Liquid Pack 6x 1L
Download the recipe
This recipe can be used with
Yumgo Whole Powder 1kg
Preparation

Recette facile de scones vegan – sans œufs

Ces scones végétaliens sont parfaits pour un brunch, un petit déjeuner ou un goûter. Leur texture est moelleuse à l’intérieur, légèrement croustillante à l’extérieur, et ils sont 100 % sans produits d’origine animale. Grâce à l’utilisation de Yumgo Entier, une alternative végétale aux œufs, cette recette est à la fois savoureuse, simple et accessible.

Étapes de préparation des scones vegan

1. Préparer la base sablée

Dans le bol d’un robot pâtissier muni de la feuille (ou à la main) :

  • Mettez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  • Ajoutez la margarine végétale froide coupée en morceaux.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse, comme un crumble.

2. Préparer le mélange

  • Mélangez le lait végétal, l’eau, la vanille et le Yumgo Entier poudre.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant si nécessaire, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3. Former la pâte

  • Versez le liquide dans la cuve contenant la farine sablée.
  • Mélangez brièvement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ne pas trop travailler la pâte pour garder une texture aérée.

4. Façonner les scones

  • Étalez la pâte sur une surface farinée à une hauteur de 2 à 2,5 cm.
  • Détaillez des disques à l’aide d’un emporte-pièce (5 à 6 cm de diamètre).
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5. Cuisson des scones végétaliens

  • Badigeonnez légèrement les scones avec un peu de lait végétal pour une belle dorure.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (chaleur statique) pendant 18 minutes.
  • Les scones doivent être dorés et gonflés.

6. Dégustation

Laissez tiédir sur une grille, puis dégustez les scones encore tièdes, natures ou accompagnés de confiture, beurre végétale, pâte à tartiner ou crème fouettée végétale.

Download the recipe
Yumgo Whole Powder 1kg

Our other recipes

  • Sauce tartare classique
    Boulangerie - Pâtisserie
    Industriel
    Mayo
    Classic tartar sauce
    10
     
    ·
     
  • Cake marbré vegan
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Vegan marble cake
    90
     
    ·
     
    6 peop.
  • Cinnamon rolls
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Cinnamon rolls
  • Babka vegan au pesto
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Salé
    Vegan babka with pesto
    8 peop.
  • Biscuits fourrés chocolat
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Chocolate-filled cookies
  • Lettre à Élise par Moulaye Fanny
    Blanc
    Nos coups de 🧡
    Restauration premium
    Letter to Elise by Moulaye Fanny
  • Scones
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Scones
  • Pavlova inversée
    Blanc
    Restauration premium
    Inverted Pavlova
  • Crême brûlée pistache
    Jaune
    Restauration premium
    Pistachio crème brûlée
  • Fraisier végétal Tartelettes X Yumgo
    Boulangerie - Pâtisserie
    Entier
    Strawberry Shortcake X Yumgo Tartlets
  • Pavlova fraise
    Blanc
    Restauration premium
    Strawberry Pavlova
  • Truffes au chocolat
    Jaune
    Restauration premium
    Chocolate truffles